Топ ожидаемых нон-фикшн новинок

0

С 10 по 13 апреля в московском Гостином дворе на Ильинке, 4 пройдет самое грандиозное весеннее событие книжного мира — международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fictioN. Приходите познакомиться с поэтессой Шахназ Сайн, нейробиологом Вячеславом Дубыниным  — и свежими весенними новинками прикладной литературы.

  • «Мемуары двоечника»

Обновленное издание книги Михаила Ширвиндта «Мемуары двоечника». В нем сын великого Александра Ширвиндта рассказывает о семье и незабываемых встречах с легендами экрана, делится воспоминаниями об отце и доме, наполненном яркими творческими личностями.

 

  • «The Prodigy. Мы живём ритмом. История группы из первых уст»

Книга-памятник The Prodigy — группе-ровеснице английской рейв-культуры, а также рейв-музыке в целом и безбашенным клубным тусовкам ушедшей эпохи. Книгу написал друг группы Мартин Джеймс. В ней участники The Prodigy, включая Кита Флинта, вспоминают подпольные рейвы, первые выступления, дружбу и многое другое.

  • «За парадными дверьми: московские особняки в фотографиях и историях»

Многие не раз прогуливались мимо особняка Рябушинского на Малой Никитской или особняка Зинаиды Морозовой на Спиридоновке. Но мало кто знает, что внутри одного их них спрятана тайная моленная комната, а в другом воссоздан целый викторианский замок! В новой книге Елены Крижевской недоступные туристу интерьеры чередуются с подробностями о московских семьях и их удивительными историями.

 

  • «Предначертанная. Часть первая. Роман»

Шахназ Сайн — поэтесса, чьи сборники «365 воинов внутри меня» и «На минном поле расцвели сады» в прошлом году покупали чаще, чем классиков. «Предначертанная» — это ее дебютный роман. Мрачные семейные тайны, любовный треугольник и сделка, которая кажется выгодной только на первый взгляд… с первых же страниц вы окажетесь втянутыми в опасную игру с предельно высокими ставками.

 

  • «Вековые тайны живописи. Ключи к великим шедеврам»

Какими были люди во времена Веласкеса и Рембрандта? Как художники отражали свою эпоху и ее героев? И какие секреты скрывают их полотна? В путешествие по шедеврам европейской живописи XVI-XIX веков приглашает искусствовед Елена Легран. Она расскажет о главных мастерах и ключевых работах, научит замечать секретные послания и необычные детали.

 

  • «Срединная империя. Золотой путеводитель по культуре Китая»

Какие бы дороги ни привели вас в Поднебесную, с этим гидом знакомство с китайской культурой станет невероятно увлекательным. Вы узнаете об истории страны, религии и философии, искусстве и ремеслах, прославивших Китай, национальной кухне, экзотическом китайском театре, литературе, музыке и традиционных праздниках.

 

  • «Москва в плакате, плакат в Москве»

170 шедевров плакатного искусства из коллекции Музея Москвы — в одной книге-выставке. Отправляйтесь на виртуальную экскурсию чтобы узнать, чем жила столица во время НЭПа, оттепели, застоя, перестройки, девяностых — и прочувствовать дух прошедших десятилетий.

 

  • «Запостил и рад. Большая книга о соцсетях для предпринимателей, экспертов и блогеров»

Польза или лайфстайл? Развлекуха или экспертность? Лайки или продажи? А можно и то и другое? Эта книга поможет разобраться, что на самом деле нужно делать в соцсетях, чтобы у вас покупали. Книгу написали автор бестселлера «Пиши, сокращай» Максим Ильяхов и «темный лорд» бюро «Палиндром» Родион Скрябин.

 

  • «Недушный директор. Как управлять и не страдать»

Как научиться делегировать и никогда не доделывать работу за подчиненными? Что делать, если специалист с большой зарплатой сел на шею? Как контролировать людей и задачи, чтобы не прослыть душным директором? Рассказывают предприниматели и авторы бестселлера «Нескучные финансы» Александр Афанасьев, Сергей Краснов и Андрей Бодрейший.

 

  • «ЯТЬ. Психотерапия русской традицией, или как жить лучше в опоре на наш культурный код»

Кто не поет, того отпевают. Грязь важнее чистоты. Белый — цвет смерти. Это лишь малая часть того, во что верили русские крестьяне. Психолог и исследовательница фольклора Елизавета Тюгаева открывает скважину вековой мудрости чтобы показать, насколько живительны представления о мире наших прабабушек и прадедушек.

 

  • «Империя боли. Тайная история династии Саклер, успех которой обернулся трагедией для миллионов»

Актер Хит Леджер умер от передозировки лекарств, среди которых был… оксиконтин. Оксиконтин употреблял Майкл Джексон. В разное время на «окси» сидели Бритни Спирс и Мэтт Дэймон, а вместе с ними — миллионы обычных американцев. Кто подсадил их на мощнейший опиоид? И почему его было так легко достать? Вся правда об американской биг фарме — в блестящем расследовании журналиста Патрика Раддена Кифа.