В Ташкенте завершилась Школа по Центральной Азии–2021

0

Завершающий третий день программы «Школа по Центральной Азии–2021» был наполнен интерактивными занятиями и мастер-классами. Сергей Переслегин, прогностик, директор Центра Управления Знаниями МНИИПУ, рассказал участникам о технике и технологии прогнозирования и предложил провести анализ развития ЕАЭС в условиях технологической революции.

Александра Перминова, шеф-редактор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве при МГУ имени М. В. Ломоносова (ИАЦ МГУ), провела мастер-класс по обработке и написанию аналитического материала и разобрала вместе с участниками главные ошибки при подготовке текста.

В ходе дискуссии «О карьере в экспертной среде» спикеры поделились своим опытом работы в сфере анализа ситуации в сфере международных отношений. 

Программа завершилась торжественным вручением сертификатов. Подводя итоги, старший научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН, научный руководитель Школы Станислав Притчин отметил высокий уровень вовлеченности участников в каждую часть программы и поблагодарил за столь успешное продолжение диалога по важнейшим для Центральной Азии вопросам.

Школа по Центральной Азии–2021 прошла в Ташкенте с 13 по 17 декабря. Партнерами Фонда Горчакова в проведении мероприятия в этом году выступают Информационно-аналитический центр МГУ (ИАЦ МГУ), Институт экономических стратегий (ИНЭС), Международный институт Центральной Азии (МИЦА) и МГИМО МИД России. 
Напомним, что  носила имя выдающегося эксперта, специалиста-регионоведа, сторонника выстраивания дружеских отношений между Россией и странами региона Сергея Масаулова, почившего в прошлом году в преддверии несостоявшейся по этой причине Школы–2020. 

Участниками Школы стали молодые исследователи в области международных отношений, политологи, экономисты, юристы, историки, журналисты, молодые дипломаты и представители государственных структур.

Подробнее о дискуссиях, наполнивших первый и второй день Школы, читайте в архиве новостей Фонда Горчакова.

Источник