В России с Нового года появились четвероногие студенты

0

В региональном вузе ввели «постоянную» форму обучения для кошки

Необычное поветрие наблюдается с начала нового года в региональных вузах. По крайней мере, два из них – Альметьевский государственный технологический университет (АГТУ – Высшая школа нефти) и Самарский государственный институт культуры объявили о вручении студенческих билетов кошке и собаке.

тестовый баннер под заглавное изображение

Трехцветную красавицу Агнию Нефтянскую чествовали в День студента, который в ВШН отмечали 24 января. В сообщении, появившемся в телеграм-канале вуза, говорится, что кошка давно стала символом университета, многими любима и потому заслуживает особой награды. В качестве этой награды ей вручили персональный студенческий билет, в котором в графе «форма обучения» значится – «постоянная». «В подтверждении причастности к студенческой жизни и миру науки», – написали любящие хозяева-студенты. Так что Агния теперь если еще не платежеспособный, то уж точно вполне дисциплинированный зверь.

А в Самарском институте культуры несколькими днями ранее выдали студенческий билет псу лабрадору. Об этом также появилась информация на сайте вуза.

Здесь сразу написали, что экземпляр сувенирный. Выдан он был на имя «первокурсника факультета современного искусства и художественных коммуникаций Снежка Валентиновича Бычкова за подписью ректора Ольги Наумовой. Поскольку студбилет в лапах у лабрадора Снежка не удержался, приняла документ его хозяйка, студентка Анна Казаева. У нее, как и у ее супруга Валентина Бычкова – студентов кафедры эстрадно-джазового искусства, проблема со зрением, а Снежок — их помощник, который ранее прошел специальную школу собак-поводырей. 

По словам Анны и Валентина, собака сблизила студентов и, вообще, стала полноправным членом их семьи, сопровождая их не только по городу, но и на занятиях. Маленькое замечание: во время пар лабрадор иногда… храпит, но во время хорового пения оживляется и оказывается в центре дамского внимания.

Источник