Почти 600 иностранцев обратились за полгода за разрешением на временное проживание в России

0

Почти шестьсот иностранцев из недружественных стран обратились за разрешением на временное проживание в России в течение последних шести месяцев, сообщает ТАСС. По словам Светланы Чупшевой, которая возглавляет Агентство стратегических инициатив (АСИ), все они разделяют традиционные российские ценности.

Она заверила, что пока стоит задача упростить информационное сопровождение. Импатриантам нужно быстро и просто получать всю необходимую информацию, важно, чтобы она была понятной для иностранцев. Нужно отладить на всех уровнях механизм получения консультаций.

Светлана Чупшева уточнила, что под категорией «импатриант» понимают квалифицированных специалистов, инвесторов, талантливых студентов, представителей творческих профессий, которые демонстрируют выдающиеся результаты и разделяют традиционные российские ценности.

АСИ тщательно анализирует все поступающие обращения, отметила глава агентства. Результаты этой работы будут полезны в дальнейшем.

В ходе рабочего визита Светланы Чупшевой в Нижегородскую область состоялась встреча с импатриантами. Их предложения могут войти в программу «Время жить в России».

В Нижегородской области активно работает Областное кадровое агентство (ОКА), которое оказывает иностранцам помощь при переезде. Руководитель агентства Якоб Пиннекер отметил, что для «мягкой» интеграции импатриантов в российское общество должны быть разработаны понятные и зафиксированные в правовом поле механизмы.

Как сообщал «Русский мир», Якоб Пиннекер, переехал из Германии почти десять лет назад. На базе агентства создана служба одного окна, осуществляющая полное сопровождение процесса переезда в Россию. Это касается консультации по выбору оптимальной программы, подготовки полного комплекта документов для жизни и работы в России. Агентство также способствует налаживанию взаимодействия местного работодателя с иностранными специалистами с учётом специфики страны происхождения и культурного различия.

Источник